Перейти к содержимому

Параметрические модель шкивов клиноременной передачи

На эту же тему: Расчет клиноременных передач

Шкивы для ремней нормальных сечений (ГОСТ 1284) выпускаются по ГОСТ 20889-88. В этом стандарте предусмотрено 9 типов шкивов в зависимости от сечения ремня и требуемого диаметра. Подробности смотрите в стандарте:

Модель шкива тип 1

Шкив типа 1 применяется в качестве ведущего шкива малого диаметра для сечений Z и A.

Представленная модель содержит основную геометрию шкива типа 1. Модель параметрическая, управляется с помощью переменных. Значения некоторых параметров шкива следует выбрать из самого стандарта ГОСТ 20889, например, диаметры шкивов (dp, de), размеры сечений (Wp, b, h). Другие же параметры стандартом не регламентируются и должны быть назначены по иным соображениям, например, длина шкива L может быть задана в соответствии со стандартом на длину концов валов ГОСТ 12080 — цилиндрические, или ГОСТ 12081 — конические (в данной работе не рассматриваются).

Работа с моделью представлена на канале dzen.ru/virtualet

Проектирование модели шкива типа 4

Видео, представленное ниже иллюстрирует процесс создания параметрической модели шкива типа 4. Этот тип предназначен для больших диаметров ведомых шкивов любых сечений. Так же как и для шкива типа 1 выполнено построение только основной геометрии.

Посмотреть процесс разработки модели на канале dzen.ru/virtualet

Разработка рабочего чертежа шкивов ременных передач

Добавить комментарий